МОЩИ СВЯТОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО В СТАВРОПОЛЕ ОХРАНЯЮТ КАЗАКИ

По благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла казаки Ставропольского окружного казачьего общества приступили к ежедневному дежурству у святыни в Казанском кафедральном соборе.

Вчера, 27 июня 2021 года, в Ставрополе встретили ковчег с мощами святого благоверного князя Александра Невского. Православную святыню доставили в Казанский кафедральный собор, где ее встретили митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, священнослужители и горожане.

Митрополит Кирилл возглавил праздничную Божественную литургию. Поклониться мощам пришли атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов, первый заместитель (товарищ) атамана Ставропольского окружного казачьего общества Андрей Воронцов,  заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Коваленко, председатель краевого комитета по делам национальностей и казачества Александр Писаренко и многочисленные представители казачества и казачьей молодежи.

В краевой столице святые мощи будут пребывать до вечера 3 июля. На протяжении всего времени силами казачества будет обеспечена охрана святыни. По просьбе епархии, ежедневно в часы работы храма у ковчега будет стоять наряд из двух казаков.

Принесение мощей в Ставрополь приурочено к празднованию 800-летия святого благоверного князя Александра Невского.

Великий полководец считается покровителем всех православных воинов, а также является одним из небесных покровителей казачьих войск и особо почитается среди казаков.