ЮРИЙ ЧАЙКА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА

24 июня состоялось заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества. Под руководством председателя Совета, помощника Президента РФ Анатолия Серышева были обсуждены вопросы, связанные с реализацией Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества на 2021-2030 годы, деятельностью Всероссийского казачьего общества и организацией проведения II Всероссийского съезда казачьей молодежи.

В заседании принял участие заместитель председателя Совета, полномочный Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка.

Обращаясь к собравшимся, представитель Главы государства в округе отметил, что 9 апреля утвержден перечень поручений Президента РФ Владимира Путина по выполнению положений Стратегии, в котором поставлены конкретные задачи Правительству РФ, полномочным представителям Президента в федеральных округах, органам власти субъектов страны, Всероссийскому казачьему обществу.

«Нам всем предстоит большая, серьезная работа. Ее важнейший приоритет – максимальная интеграция российского казачества в систему государственного управления и государственной службы, военно-патриотическое, духовно-нравственное воспитание казачьей молодежи, привлечение казачьих молодежных организаций к участию в мероприятиях по реализации государственной молодежной политики», – подчеркнул Юрий Чайка.

Полпред акцентировал внимание членов Совета, что за последние месяцы в округе серьезно продвинулись в ряде направлений. В первую очередь, речь идет о работе над совершенствованием механизма привлечения членов казачьих обществ к несению государственной службы.

«Так, сейчас очень активно прорабатывается вопрос по активизации привлечения Терского войскового казачьего общества к обеспечению безопасности и обороноспособности путем прохождения членами казачьих обществ военной службы по контракту. В частности, предлагается создать в Росгвардии воинские казачьи подразделения (отдельные батальоны), дислоцирующиеся в местах компактного проживания членов казачьих обществ.

Впоследствии подобный опыт может быть распространен по всей территории России», – заявил Юрий Чайка.