ЮНАРМИЯ В ДЕЙСТВИИ

ЮНАРМИЯ В ДЕЙСТВИИ

5 ноября в селе Киевка Апанасенковского района прошел уже девятый по счету Кубок Ставропольского края по стрелковой и тактической подготовке среди казачьих и военно-патриотических клубов. Соревнования были посвящены Дню военной разведки.  На мероприятие прибыло более 70 юных разведчиков из городов Ставрополя, Светлограда, Ипатово, Михайловска, Невинномысска, Буденновска и патриотические клубы Апанасенковского района. Перед началом соревнований к участникам обратился заместитель главы администрации Апанасенковского муниципального района СК А.И. Андрега, где кратко рассказал о самом праздновании Дня военной разведке и почему необходимо не забывать нашей Ратной истории. Также с приветственным словом обратился председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов А.А. Панченко.

А сами соревнования были напряженными, 4 вида дисциплин, в которых необходимо было показать свое умение – максимально приближены к боевым: полоса препятствий разведчика, где помимо прохождения препятствий необходимо было и поражать цели из страйкбольного пистолета и автомата, стрельба из-за укрытий по целям, скоростная стрельба и стрельба по мишени с помехами. Но ребята справились на отлично, показав хорошие навыки при стрельбе и проявив командный дух. И командные места в соревнованиях распределились следующим образом:

Категория 10-13 лет

1 место – ВСПК «Пересвет» с. Киевка;

2 место –ВСПК «Есаулец» г. Светлоград;

3 место – Ставропольское городское казачье общество.

Категория 14-17 лет

1 место – ВСПК « Пересвет» с. Киевка;

2 место – ВСПК «Ермак» с. Малая Джалга;

3 место – ВСПК «Волот» с. Дивное.

Команды победители награждены памятными кубками, медалями и грамотами от Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов.

Заместитель главы администрации Апанасенковского муниципального района СК А.И. Андрега поздравил «бойцов» и вручил флаг «ЮНАРМИЯ» атаману Апанасенковского хуторского казачьего общества В. Ковтунову, для справки – всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано Президентом России В.В. Путиным, первый отряд Юнармии создан на базе Апанасенковского казачьего общества. Это мероприятие стало первым Юнармейским на Апанасенковской земле.

После торжественного награждения, всех участников ждал обед – горячий шулюм, традиционный казачий кулеш и конечно чай, заваренный на травах.

Организаторы выражают большую благодарность предпринимателю, казаку Апанасенковского казачьего общества Андрею Коваленко за помощь в организации проведения соревнований и оказании благотворительной помощи Юнармейскому отряду в приобретении форменной одежды.

psx8sjw0udi