В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА

 Важность единства народов многонационального Дагестана сложно преуменьшить. Именно это решили подчеркнуть участники велопробега «В единстве наша сила», который прошел 23 сентября 2020 в г. Кизляре и был приурочен ко дню единства народов Дагестана.

          Организатором велопробега выступил ГБУ «Республиканский казачий центр в г. Кизляре» министерства по национальной политики и делам религий РД.

        – Для казачьего центра стало традицией проводить спортивные мероприятия в ознаменование значимых дат, направленных на пропаганду здорового образа жизни, миротворчества, дружбы.  Пусть этот день подарит чувство уверенности в том, что всегда и повсюду, как сегодня на велопробеге, людям будут сопутствовать чувство локтя, взаимопомощь и поддержка друзей, которые укрепят единство наших народов, – обратился к участникам велопробега директор Республиканского казачьего центра Сергей Пресняков. – Ну и конечно, пусть это время, проведенное сообща, даст каждому из нас возможность отдохнуть, пообщаться с друзьями и коллегами, заметить красоту города и обрести единение с ним.

            Произнесенное напутствие и стало командой «На старт!» Порядка 10 участников начали движение по заранее намеченному маршруту велопробега. Безопасность участников велопробега обеспечивали сотрудниками ГИБДД и ППС ОМВД г. Кизляра. В акции приняли участие представители городского казачьего общества и Молодежного совета при главе города. Поддержали участников пробега члены совета стариков Кизлярского окружного казачьего общества Семен Максимов и Иван Лысогоров, а также руководитель волонтерского корпуса «Кизляр-280» Анна Саркисова.

После финиша гостей и участников велопробега угостили бутербродами, ароматным чаем и сладостями.

Выражаем огромную благодарность всем, принявшим участие в акции!