КИЗЛЯРСКИЕ И НЕФТЕКУМСКИЕ КАЗАЧАТА ЗАВЕЛИ НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА И ПОЛУЧИЛИ НЕПОВТОРИМЫЕ ЭМОЦИИ

27 сентября 2020 года в Ставропольском крае прошли состязания по страйкболу между командами Нефтекумского районного казачьего общества и Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества. Организацию поездки кизлярской казачьей молодежной команды взял на себя Республиканский казачий центр в городе Кизляре под руководством Сергея Преснякова.

Мероприятие было приурочено к 30-летию становления Кизлярского окружного казачьего общества, в нем приняли участие более 20 человек. Все действо проходило на границе Нефтекумского и Левокумского района у реки Кума. Перед началом мероприятия для спортсменов провели инструктаж, выдали амуницию и защитные очки для глаз. Командование на себя взяли атаман Нефтекумского районного казачьего общества Денис Ревин, атаман Левокумского районного казачьего общества Александр Золотарев и командир дружины Урожайного хуторского казачьего общества Владимир Компаницкий.

Атаманы, пожелав ребятам удачи, дали старт игре. Особенностью игры в страйкбол является использование оружия, внешне схожего с реальными образцами, которые продаются в специализированных магазинах. Причем, это могут быть, не только пистолеты, винтовки и автоматы, стреляющие шестимиллиметровыми пластиковыми шариками, но и пулеметы, минометы.

 «Увлечение страйкболом развивает волевые качества характера и стратегические способности, дает много теоретических и практичес­ких знаний по военному делу. Реальной игрой мы увлекаем ребят от пустого времяпрепровождения, ведем патриотическую и спортивную подготовку», – сказал атаман Денис Ревин.

Между играми участники игры отведали традиционную казачьею кашу из полевой кухни. Как сказал Руслан Кунаев, сотрудник Республиканского казачьего центра в городе Кизляре: «Мы здесь не ради победы. Сегодня наши ребята не только приобщились к военно-спортивной игре, они завели новые знакомства и получили неповторимые эмоции».