С ПЕТРОМ СТЕФАНОВИЧЕМ ФЕДОСОВЫМ ПРОСТИЛИСЬ В СТАВРОПОЛЕ

2 августа в здании «Ставропольского краевого казачьего центра» прошла гражданская панихида, на которой жители краевого центра и региона смогли проститься с ветераном возрождения казачества Петром Стефановичем Федосовым.

 На церемонию прощания пришли все те, кто знал его лично: казаки реестровых и общественных объединений, руководители национально-культурных организаций Ставропольского края, представители власти, писатели, работники библиотек, творческая интеллигенция, учащиеся казачьих кадетских классов города со своими наставниками, прибыли земляки из станицы Расшеватской. 

В атаманском зале казачьего центра выступил каждый, кто хотел вспомнить добрым словом ушедшего казака. Немало было сказано о масштабе личности Петра Стефановича, его вкладе в возрождение и развитие казачьего движения не только на Ставрополье и Северном Кавказе, но и в масштабе всей России. Его значительный вклад в восстановление исторического и культурного наследия казаков еще предстоит оценить потомкам. Руководители и представители краевых национально культурных объединений отметили ведущую роль Петра Стефановича в поддержании межнационального и межконфессионального диалога.

Присутствующие вспоминали его прекрасные человеческие качества: доброту, открытость, отзывчивость, любовь к людям, а также работоспособность, внимательность, широчайший кругозор, феноменальную память и ясный ум, сохранённые им до самого последнего дня.

Прощание с патриархом возрождения казачества завершилось панихидой в Андреевском соборе г. Ставрополя. На нее съехались казаки из отдаленных территорий Ставрополья и Терского войска.

Светлая память и царствие небесное!