КИЗЛЯРСКИЕ КАЗАКИ ОБСУДИЛИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ С ТЕРРОРИЗМОМ С ДУХОВЕНСТВОМ И АДМИНИСТРАЦИЕЙ

29 июля в г. Кизляре в здании республиканского казачьего центра   Министерства по национальной политики и делам религий Республики Дагестан проведено совещание по вопросам реализации Указа Президента Российской Федерации «Об утверждении Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года» от 29 мая 2020 года № 344, Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года и др.

В мероприятии приняли участие казаки Кизлярского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества, сотрудники Миннаца РД, представители администрации города, района, духовенство.

С информацией об изменениях, внесенных в новый вариант Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации, о деятельности Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан в сфере противодействия экстремизму в регионе, реализации государственной национальной и конфессиональной политики, социальной и культурной адаптации иностранных граждан, трудовых мигрантов рассказали сотрудники Миннаца РД Юсуп Гусейнов, Давуд Тумалаев и Эльмира Абдулгапурова.

В ходе совещания его участники обсудили вопросы социальной и культурной адаптации иностранных граждан, антитеррористической защищенности религиозных объектов, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений и другие вопросы.