КАЗАКИ В РОСГВАРДИИ БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО УСТАВУ СИЛОВОЙ СТРУКТУРЫ

Атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов считает, что привлечение казаков в ряды Росгвардии может вернуть престиж казачьей службе

 Казаки в составе Росгвардии будут подчиняться уставам и законам силовой структуры, дополнительного обмундирования подразделений не предполагается, сообщил во вторник замначальника Управления президента РФ по вопросам госслужбы и кадров, ответственный секретарь Совета при президенте РФ по вопросам казачества Александр Орехов.

“Речь идет о создании подразделений Росгвардии, комплектуемых исключительно казаками. Никаких других особенностей с точки зрения казачества, я имею в виду коней и нагаек, у них не будет. Принятие решений будет полностью регулироваться войсковыми уставами и законами Росгвардии”, – сказал Орехов на встрече с участниками пятого Евразийского форума казачьей молодежи “Казачье единство – 2021” в Нальчике.

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Юрий Чайка ранее сообщил, что Владимир Путин поддержал идею создания в составе Росгвардии казачьих подразделений. Во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что казаки будут служить в Росгвардии и обладать всеми правами и обязанностями служащих Росгвардии. По его словам, “никаких отдельных казачьих подразделений не будет, это будет все в составе Росгвардии”. Песков отметил, что касаться это будет тех регионов, где традиционно живет много казаков.

По словам атамана Терского войскового казачьего общества Виталия Кузнецова, привлечение казаков в ряды Росгвардии может вернуть престиж казачьей службе. “Казаки сейчас проходят срочную службу во многих частях Минобороны, но мы говорим уже о другой государственной службе – на контрактной профессиональной основе. Те задачи, которые стоят в подразделениях Росгвардии, конечно, останутся, но служить там будут казаки, там будет именно казачий дух. И для нас это решение будет еще одним инструментом вернуть престиж службы в казачьи ряды”, – сказал Кузнецов на встрече в Нальчике.

По сообщению ИА ТАСС