АТАМАН ТВКО ВИТАЛИЙ КУЗНЕЦОВ НАЗНАЧЕН НА ДОЛЖНОСТЬ ПОМОЩНИКА ПОЛПРЕДА ПРЕЗИДЕНТА РФ В СКФО

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, заместитель председателя Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Юрий Чайка провел совещание с назначенным накануне на должность помощника полномочного представителя Президента РФ в СКФО атаманом Терского войскового казачьего общества Виталием Кузнецовым.

В его обязанности войдет широкий круг вопросов, связанных с организацией исполнения Указа Президента РФ «Об утверждении Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021-2030 годы» на территории Северного Кавказа.

СКФО стал первым округом в стране, где атаман занял пост помощника полномочного представителя Главы государства.

Юрий Чайка подчеркнул, что внимание, которое сейчас уделяется к теме развития терского казачества, – важный сигнал для всех заинтересованных структур, означающий решительную готовность содействовать возвращению силы и единства в казачьи ряды.

«Наша с вами общая задача – вернуть прежнюю славу терцам, реализовать их невостребованный потенциал и сделать казачью службу престижной для каждого истинного патриота государства. Рассчитываю, что при активном участии федерального центра и регионов, четко следуя букве закона, ее удастся достичь в обозначенные сроки», – акцентировал внимание полпред.

В ходе совещания обсуждены механизмы взаимодействия казачества с органами власти различного уровня, вопросы интеграции казаков в систему государственного управления и другие актуальные темы.

Источник: skfo.gov.ru