АТАМАН ТЕРСКОГО ВОЙСКА: «СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ»!

Дорогие братья казаки и сестры казачки!

 

От всего сердца поздравляю Вас и ваши семьи с Рождеством Христовым и Новолетием!

 

Сегодня стало тенденцией провожать уходящий год, оглядываясь только на испытания и сложности. Но не таков подход православного верующего человека. Мы говорим: слава Богу за все!

 

Да, 2020-й был не самым простым, но он дал нам возможность послужить своему Отечеству, помочь пожилым, немощным и страждущим. В уходящем году от нас потребовалось умение адаптироваться к новым условиям, быть более технологичными.

 

Но кто, как не казаки знают истинную цену свободе воли, выраженную в возможности учить детей дружбе и взаимовыручке, любви к природе и родной земле, умению выжить в любых обстоятельствах?

 

Погружение в виртуальный мир гаджетов — не наш путь. Мы будем молиться об окончании этого испытания – пандемии — и возвращения жизни на круги своя. Как и прежде, на первом месте у нас стоит православная вера и храм Божий, и, конечно, наш долг по воспитанию молодого поколения и сбережения наших семей.

 

Дорогие братья и сестры! В этом году многие казачьи общества, от хуторских до окружных отметили 30-летие с момента возрождения. Это возраст зрелости, воспитания детей, строительства своего будущего. Давайте не забывать об этом. Воспитание детей и молодежи должно стать нашим приоритетом.

 

Давайте еще в этом, уходящем году ответим себе на вопросы: стоит ли моя семья со мной на молитве, в храме? Со мной ли мои близкие на казачьих мероприятиях? Пронизывает ли мой дом и быт казачий дух? Подумаем, честно ответим и помолимся. И с новой силой войдем в новолетие 2021 года от Рождества Христова!

 

Желаю всем нам провести эти зимние праздники в теплом семейном кругу! Крепости духа, помощи Божией в делах, семейного тепла и благополучия, братья казаки! Пусть мир и радость пребудут в ваших домах! Пусть в Терском войске в Божией помощью растет молодое поколение, новая сильная смена настоящих мужчин, достойных сыновей своего Отечества!