ВОПРОСЫ АКТИВИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАЗАЧЬИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБСУДИЛИ В МАХАЧКАЛЕ

Вопросы активизации деятельности по поддержке в Дагестане казачества обсуждали накануне в министерстве по национальной политике республики, сообщил РИА «Дагестан» источник в ведомстве.

В совещании приняли участие полномочный представитель Главы Дагестана в Северном территориальном округе Владимир Деревянко, министр по национальной политике республики Татьяна Гамалей, начальник отдела Управления администрации Главы и Правительства РД по внутренней политике Марьям Магомедова, атаман КОПОКО ТВКО Валентин Иванов, атаманы казачьих общественных организаций, представители муниципалитетов, курирующие работу с казаками, работники министерства.

Татьяна Гамалей напомнила собравшимся о задачах, поставленных Уполномоченным Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергеем Меликовым по активизации работы Кизлярского особого приграничного окружного казацкого общества, отметила спад активности в решении юридических и организационно-технических вопросов, отсутствие согласованной, слаженной работы в казачьих организациях республики.

«Работа по подготовке документов для внесения в реестр казацких общин, несмотря на утверждение устава, неоправданно затянулась. Подготовлена дорожная карта, республиканские и муниципальные органы власти оказывают необходимую, в том числе и финансовую, поддержку, но работа идет очень медленно», – отметила она.

Далее о проводимой работе, возникающих трудностях рассказали атаман КОПОКО ТВКО Валентин Иванов, представители общественных казачьих организаций.

Вывод о необходимости проведения казачьих кругов для решения организационных вопросов и получения юридического статуса реестрового казачьего общества стал важным итогом их выступлений.

Подводя итоги совещания, Татьяна Гамалей напомнила присутствующим о том, что восстановление и создание казачьих обществ – это стратегическая задача государства, поставленная Президентом РФ Владимиром Путиным в Стратегии развития государственной национальной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

 

 

Источник: http://www.riadagestan.ru/