ПРАЗДНИК СВЯТОЙ ПАСХИ

В России первыми Благодатный огонь встретило Ставрополье и Терское казачье войско.

Вечером 30 апреля ставропольская паломническая делегация спецрейсом доставила Благодатный огонь из Иерусалима в Ставрополь. Огонь прибыл в аэропорт краевой столицы в 21:00. Делегацию встретили митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, казаки Терского войскового казачьего общества во главе с атаманом Александром Журавским, губернатор края Владимир Владимиров  и представители духовенства Епархий Северного Кавказа.

От частицы Благодатного огня, привезенной со Святой Земли, казаки затеплили  лампады и организовали их доставку в храмы Ставропольской и Невинномысской Епархии.

Атаман Александр Журавский отметил:

— Третий год подряд казаки встречают Благодатный огонь в Ставропольском аэропорту. Сюда, в Град Креста, Врата Кавказа, пребывает пасхальная святыня, и мы почитаем за честь видеть ее в руках нашего митрополита первыми. В православных храмах всего Северного Кавказа сегодня стоят терцы и вместе с другими прихожанами молятся о мире и процветании на нашей земле, в России. Поздравляю всех православных христиан с праздником светлой Пасхи. Христос Воскресе!

После этого казаки отправились по храмам, как прихожане, а многие заступили на охрану порядка возле храмов.

А в день Святой Пасхи казаки приняли участие в крестных ходах, совершаемых в их приходах. IMG_5761 IMG_5843 IMG_5861 Фото - встреча Благодатного огня (4) IMG_5656