ПАСХАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В СОБОРЕ СВ. ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА ГОРОДА КИЗЛЯР

Главное пасхальное богослужение Кизлярского округа прошло в Свято-Георгиевском соборе. Божественную литургию провел благочинный православных приходов Кизлярского округа, настоятель собора иерей Павел Каликин. Были совершены Пасхальные богослужения — полунощница, крестный ход, Пасхальная заутреня и Божественная литургия. Ближе к полуночи под звон колоколов процессия верующих во главе с настоятелем совершила крестный ход и возвестила о Воскресении Христовом.  Возглас «Христос Воскресе! — Воистину Воскресе!», наполнял радостью сердца и души всех православных.

              А после пасхальной службы верующие спешили освятить пасхальные угощения: куличи, творожные пасхи, крашеные яйца.

              У собора Святого Великомученика Георгия Победоносца круглосуточно дежурили полицейские. На охрану общественного порядка в связи с пасхальными богослужениями были задействованы дополнительные силы рос. гвардии. Также в обеспечении правопорядка на Пасху приняли участие и казаки КОПОКО ТВКО. Ночью всех верующих пропускали через металлоискатели. Из-за большого скопления народа в ночное время были приняты меры повышенной безопасности. Всё прошло успешно.

            В полдень после Божественной литургии по благословению благочинного Кизлярского округа иерея Павла Каликина прошел Пасхальный утренник, подготовленный воспитанниками детской казачьей воскресной школы. 
            Учащиеся вместе с гостями исполнили Тропарь праздника. А после на импровизированной сцене духовно-просветительного центра дети разыграли мини-представление о том, как ангелы спустились с небес, чтобы собрать дары для Бога.  Учащиеся читали стихи о светлом празднике Пасхи, исполнили хором песни «Божьи чудеса» и «Сегодня у окошка», а младшая группа исполнили танец с пасхальными яйцами «Мы пришли сегодня в храм».

Не обошлось без традиционных пасхальных детских развлечений.  Ребята катали, крутили, бились крашенками.
По окончании мероприятия отец Павел поблагодарил ребят за яркое мероприятие и вручил пасхальные подарки.

Начальник отдела

культурно-просветительной работы

республиканского казачьего центра

Елена Ибрагимчиева