МЕДАЛЬ ЗА ПОМОЩЬ ВОЕНКОМАТАМ

В торжествах, посвященных 100-летию образования военных комиссариатов в нашей стране, принимают участие казаки. Некоторые удостоены наград за активную работу в призывных комиссиях. Среди них – атаман Хоперского районного казачьего общества Василий Енин.

Во Дворце культуры села Александровского, где прошло чествование ветеранов и работников военного комиссариата по Александровскому и Новоселицкому районам, комиссар Игорь Мельников отметил и тех, кто активно помогает формировать призывную молодежь, подготавливая юношей к службе в армии. Он вручил атаману Василию Енину памятную медаль «100 лет Военным комиссариатам МО России».

На Ставрополье казаки оказывают военным комиссариатам большую помощь. Помимо допризывной подготовки молодежи к службе в армии, которая постоянно ведется в казачьих военно-патриотических клубах, многие казаки являются постоянными членами призывных комиссий всех муниципальных районов и городских округов края. Они участвуют в заседаниях, ведут статистику и отбор призывников, проводят совместные с военкоматами мероприятия: концерты, торжественные отправки на службу, Дни призывника, патриотическую спортивную игру «Зарница» и многое другое.

Кстати, молодые казаки Ставропольского края не первый год призываются на службу в 205-ю отдельную мотострелковую казачью бригаду в г. Буденновске, в 247-й Кавказский казачий воздушно-десантный батальон в г Ставрополе, в 90-й Отдельный Специальный Поисковый Батальон Министерства Обороны РФ, который занимается поиском останков погибших солдат и офицеров. Служат казаки и в воинских частях Национальной гвардии.

Благодаря этой общей, слаженной работе, в которой есть и значительный вклад казаков, Ставропольский край уверенно лидирует среди других субъектов Российской Федерации: несколько лет подряд край удерживает 1 место по качеству подготовки к военной службе и количеству новобранцев. В 2017 году на Ставрополье было 3,5 тысячи юношей.