ДЕПУТАТЫ СТАВРОПОЛЬЯ УЖЕСТОЧАТ ЗАКОН О КАЗАЧЬЕЙ СЛУЖБЕ

ДЕПУТАТЫ СТАВРОПОЛЬЯ УЖЕСТОЧАТ ЗАКОН О КАЗАЧЬЕЙ СЛУЖБЕ

Депутаты Ставропольского края намерены внести поправки в закон о казачьей службе, согласно которым граждане, игнорирующие требования казаков, занимающихся охраной правопорядка, будут привлекаться к ответственности, сообщает пресс-служба краевой думы. Закон «О привлечении членов казачьих обществ к государственной или иной службе в Ставропольском крае» был принят на Ставрополье в июле 2013 года. Согласно документу, члены казачьих дружин при несении службы обязаны, в том числе, требовать от граждан соблюдения установленного общественного порядка и прекращения совершения правонарушений, также быть тактичными и вежливыми. Кроме этого, закон регламентирует сферы деятельности казачьих дружин и требования к их участникам.

«Поводом для разработки поправок послужили результаты мониторинга исполнения закона, которые показали, что в ряде случаев жители края несерьезно относятся к деятельности казаков, осуществляющих охрану общественного порядка на законных основаниях. Это выражается в игнорировании требований либо их невыполнении», — отмечается в сообщении. Депутаты предлагают дополнить базовый закон нормой, соответствующей федеральному законодательству и устанавливающей ответственность за воспрепятствование законной деятельности члена казачьей дружины либо невыполнение его требований, отмечает пресс-служба думы края.

«В результате было принято решение о его окончательной доработке с учетом предложений и внесении на очередное заседание комитета», — отмечает парламент Ставрополья.

РИА Новости, Маргарита Савельева.