БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «ХОПЕРЦЫ» ПОДДЕРЖАЛ ИЗДАНИЕ КНИГИ «КАЗАЧИЙ КЛАДЕЗЬ»

Над изданием последней книги Витислава Васильевича Ходарева трудятся казаки и казачки Терского войска. Автор успел при жизни дать ей название «Казачий кладезь», выбрал редактора, которому передал все материалы для подготовки сборника. В него входят собранные по терским станицам пословицы, поговорки, забытые игры, поверья. Отдельной главой стоят, устаревшие слова из терского говора. Кроме того, книга включает несколько народных сказок и легенд, а также литературные зарисовки, написанные удивительным ходаревским языком.

 К сожалению, Витиславу Васильевичу не удалось завершить начатый труд. Здоровье позволило ему лично увидеть лишь несколько готовых разделов. Но его коллеги по этой работе не оставили начатое.

 

 На данный момент с помощью его супруги Антонины Александровны составлена полная биография автора, содержащая сведения, которые никогда ранее не публиковались. Они включают в себя интереснейшие моменты из разных периодов его жизни, в том числе, оставивших след в истории казачества Ставрополья и России. Эти материалы дополнят начатую Ходаревым книгу.

 Над обложкой сборника работал казак, известный российский художник Василий Поляков. Коллажи для оформления страниц подготовили молодые талантливые терцы. Биографическая часть содержит фотографии из семейного архива, и каждая из них уникальна.

 Результат этой работы принесет несомненную пользу, оставит свой след в истории для всех будущих поколений.