ВОЙСКОВОЙ АТАМАН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПРИ ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ МИНЮСТА РОССИИ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ

Оно прошло 26 марта в г. Ставрополе под председательством начальника ГУ Минюста России по СК Сергея Гультяева. В режиме видеоконференции к заседанию присоединились начальник заместитель Министра юстиции РФ Алу Алханов, замминистра Вадим Федоров, заместитель директора Департамента по делам некоммерческих организаций Минюста России Роман Цыганов, члены Координационного совета, представители аппарата Правительства Ставропольского края, территориальных органов Минюста России, нотариальных и адвокатских палат, субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах территории Северо-Кавказского федерального округа и другие.

Были рассмотрены различные вопросы, среди которых – реализация территориальными органами Минюста России в Северо-Кавказском федеральном округе полномочий по контролю и надзору в сфере деятельности некоммерческих организаций.

Атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов рассказал об опыте взаимодействия ТВКО с территориальными органами Минюста РФ в СКФО. В своем выступлении он отметил, что в казачьих обществах идет большая работа по утверждению новых редакций уставов и их государственной регистрации в срок до конца июля 2021 года. В феврале уже зарегистрированы изменения в устав СОКО ТВКО. Вместе с тем, атаман отметил и существующую проблему:

– Это нехватка численности членов казачьих обществ на территории Чеченской Республики и Ингушетии, в связи с чем существует объективная необходимость по снижению численности членов казачьих обществ при внесении в государственный реестр окружных и первичных казачьих обществ, – сказал атаман и обратился к Минюсту РФ с предложением по снижению численности членов казачьих обществ на законодательном уровне.

По результатам проведения заседания Координационного совета приняты конструктивные решения, подлежащие исполнению в установленные сроки.