В СЕЛЕ СТЕПНОМ ПРОШЕЛ СОВЕТ АТАМАНОВ ТЕРСКОГО ВОЙСКА

Возглавил совет атаман ТВКО Виталий Кузнецов. В работе совета приняли участие атаманы округов, заместители войскового атамана по различным направлениям и председатели советов стариков всех округов ТВКО. В качестве гостя на совете присутствовал атаман посольской станицы Терского казачьего войска в Санкт-Петербурге и Ленобласти «Станица Гребенская» Олег Захаренко.

 Он поучаствовал в работе совета по приглашению войскового атамана Виталия Кузнецова. Совет проголосовал за его участие единогласно. Атаман ТВКО подчеркнул, что с посольскими станицами нужно усиливать работу:

Ко мне недавно обратились терские казаки из Карелии с вопросом о создании казачьей станицы в своем регионе, регулярно обращаются и другие. Это наши казаки, терцы, живущие в других областях страны. Мы должны поддерживать друг друга. Я планирую развивать это направление, — сказал войсковой атаман.

В соответствии с повесткой дня участники совета обсудили итоги рабочей встречи полпреда президента РФ в СКФО Юрия Чайки с атаманами округов и председателями советов стариков ТВКО, участие казаков ТВКО в параде Победы в Москве в 2022 году, а также проведение торжественного юбилейного сбора, посвященного 25-летию образования Ермоловского батальона (694 ОМСБ им. генерала Ермолова). Сбор запланирован в г. Прохладном Кабардино-Балкарской Республики на базе Прохладненского военного гарнизона в мае этого года.

Также на совете атаманов были рассмотрены вопросы проведения постоянной комиссии совета при Президенте РФ в СКФО по взаимодействию с Министерством обороны и войсковых казачьих обществ России, расширения перечня соединений и воинских частей РФ, подлежащих комплектованию казаками.

Обсуждался вопрос установки памятника терским казакам. Он планируется к установке в Пятигорске. Ранее с этой инициативой обратились председатели советов стариков ТВКО к полпреду президента РФ в СКФО Юрию Чайке, и он поддержал предложение. Сейчас, по словам Виталия Кузнецова, прорабатываются организационные вопросы.

Также войсковой атаман обратил особое внимание на повышение активности казачьей молодежи в участии в грантовых конкурсах, в частности, в предстоящем Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2021».

Будем оказывать максимальную поддержку всем казачьим обществам, участвующим в различных грантовых площадках. Войско нуждается в активных казаках и инициативах по привлечению средств поддержки наших социально значимых инициатив, — подчеркнул Виталий Кузнецов.

Также перед заседанием совета атаманов В. Кузнецов провел встречу с казаками Степновского районного казачьего общества, обсудив вопросы местного значения.