В РАБОТЕ ОРГКОМИТЕТА ФЕСТИВАЛЯ «БУДУЩЕЕ РОССИИ — ЭТО МЫ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ АТАМАН ТЕРСКОГО ВОЙСКА

Виталий Кузнецов 11 апреля побывал в селе Высоцком Петровского района Ставрополья, где уже по устоявшейся традиции проходит детский православный казачий фестиваль «Будущее России — это мы!». В этом году он пройдет в пятый, юбилейный раз и вновь соберет детские делегации со всего Юга России, Донбасса и Луганска.

 Праздник в 2021-м году ожидается особенно торжественным еще и потому, что в прошлом году из-за пандемии коронавируса фестиваль пришлось отменить.

Войсковой атаман вошел в состав оргкомитета фестиваля и принял участие в его работе, встретился с его бессменным организатором протоиереем Петром Гриценко — настоятелем Михаило-Архангельского храма, атаманами и казаками сразу нескольких районов. Сопровождал войскового атамана в поездке заместитель атамана ТВКО по культуре, молодежной политике и казачьему кадетскому образованию казачий полковник Юрий Васин.

После молитвы за богослужением, оргкомитетом была утверждена программа фестиваля, обсуждены различные вопросы, связанные с организацией и предварительной подготовкой.

– Этот фестиваль заметно набрал обороты за предыдущие годы, и даже карантин не стал препятствием для его продолжения, все участники с нетерпением ждут новой встречи, — сказал атаман Терского войска Виталий Кузнецов. — Все это говорит о том, что мероприятие нужное, консолидирующее казаков. Будем помогать!