В КИЗЛЯРЕ ПРОШЕЛ ОКРУЖНОЙ ОТЧЕТНО-ВЫБОРНЫЙ КРУГ

В работе круга Кизлярского особого приграничного казачьего общества, который состоялся 3 июля в г. Кизляре, принял участие атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов.

 По уставу и традиции был заслушан отчет о проделанной работе атамана Виктора Коваленко, и круг признал его работу удовлетворительной.

Войсковой атаман наградил его от имени казаков шашкой и почетной грамотой. Кроме того, Виталий Кузнецов вручил юбилейный крест благочинному церквей Кизлярского округа иерею Павлу Каликину.

Затем прошли выборы нового атамана. Казаки оказали доверие Борису Блинову – он был избран кругом единогласно. По словам войскового атамана, Борису Сергеевичу предстоит возглавить республиканский казачий центр.

Новый атаман принес торжественную присягу и получил благословение т отца Павла.

После выборной процедуры, атаман ТВКО Виталий Кузнецов рассказал об идущей работе на всех уровнях, а также рекомендовал казакам активнее включаться в деятельность по воспитанию молодежи, в участие в конкурсах на предоставление президентских грантов. На этом доводе атаман остановился более подробно, сделав акцент, что это важнейший инструмент для дальнейшего устойчивого развития.

Также на круге выступили министр по делам национальностей республики Дагестан Энрик Муслимов и глава Кизлярского городского округа Александр Шувалов.