В ИНГУШЕТИИ ПРОШЛА ВСТРЕЧА ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ МАХМУД-АЛИ КАЛИМАТОВА С АТАМАНОМ ТЕРСКОГО ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА ВИТАЛИЕМ КУЗНЕЦОВЫМ

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и помощник полномочного представителя Президента РФ в СКФО, атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов рассмотрели сегодня вопросы развития казачества в регионе.

«Я сам вырос в станице Слепцовской в окружении казаков, многому научился у любимых учителей и до сих пор дружу с одноклассниками, представителями казачества. Помнить о том, как дружно мы всегда жили в многонациональном обществе и помогали друг другу, и поддерживать и развивать эти отношения очень важно, – ведь это часть нашей истории», – подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

Виталий Кузнецов, в свою очередь, сообщил о намерении Терского войскового казачьего общества вести неуклонную работу по поднятию авторитета казачества на территории СКФО, а также – тесно сотрудничать с региональными представительствами, в том числе с сообществом в Ингушетии, в деле военно-патриотического воспитания молодежи, сообщает официальный портал главы Республики.

В настоящее время в Ингушетии проводится работа по юридическому оформлению пяти казачьих обществ для последующего их включения в Терское войсковое казачье общество и реестр казачьих обществ Российской Федерации. На территории субъекта функционирует Сунженское районное казачье общество.

«Впервые за многие годы три казачьих общины зарегистрированы и вошли в государственный реестр казачьих обществ РФ — это Слепцовское, Карабулакское и Нестеровское хуторские казачьи общества», — отметил войсковой атаман.

В Карабулаке создана казачья дружина, которая вошла в реестр народных дружинников республики. Казаки принимают участие в охране общественного порядка, в мероприятиях пожарной и экологической безопасности. Члены казачьего общества привлекаются к реализации программы допризывной подготовки молодежи в ряды Российской армии.

В рамках подпрограммы Республики Ингушетия «Духовно-нравственное воспитание населения» государственной программы «Укрепление межнациональных отношений и развитие национальной политики» оказывается содействие развитию самоорганизации и интеграционных процессов в российском казачестве. При Доме культуры в с.п. Нестеровское функционирует казачий хор Ингушетии, который регулярно привлекается к участию в региональных мероприятиях, посвященных юбилейным и знаменательным датам страны и республики.

По материалам Пресс-службы главы и правительства РИ