Терское Войсковое Казачье Общество
Мы вместе! Мы едины!

УВАЖАЕМЫЕ СТАРИКИ, ГОСПОДА АТАМАНЫ, БРАТЬЯ КАЗАКИ!

От всей души поздравляю Вас и членов ваших семей с одним из важнейших и последним в церковном году двунадесятым православным праздником — Успением Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, который называют также Богородичная Пасха. Именно богородичными праздниками начинается и заканчивается для верующих годовой календарный церковный цикл. Если Рождество Пресвятой Богородицы является первым великим двунадесятым праздником церковного года, то Успение Богородицы — последний такой праздник. Потому, что именно с Матерью Божией связано начало и окончание истории спасения рода людского.

Поэтому этот праздник имеет огромное символическое значение для всего честного казачества. Особенно сейчас, когда раскольники и сатанисты пытаются разорвать историческое единство Святой Руси, уничтожив на Украине Матерь нашу святую Русскую Православную Церковь. При этом они хорошо понимают, что довести до конца свой гнусный замысел не смогут, пока казаки верны святому православному вероучению и непоколебимо стоят на страже Веры и Отечества, как веками это делали их героические предки.

Вся история Русской Православной Церкви, нашего великого народа и честного казачества учит, что Бог поругаем не бывает, а те, кто самонадеянно и дерзновенно восстают против Господа, бросают вызов Его Промыслу и Его Церкви, никогда не одерживают окончательной победы. Все их успехи зыбки и временны, а конец всегда один и ужасный. Убежден, что все те, кто сегодня унижает и уничтожает на Украине святую Русскую Православную Церковь, тщетно надеясь укрепить таким образом свою политическую власть и снискать расположение сил зла, не только не добьются своих целей, но наоборот сами обречены на бесславный разгром, уничтожение и забвение.

Потому что сейчас более 18,6 тысяч наших братьев казаков самоотверженно сражаются в зоне специальной военной операции, отстаивая права и достоинство Русской Православной Церкви на ее исторической канонической территории. Казаки воюют самоотверженно и не щадя жизни. Потому, что верность Матери нашей Церкви, начиная с первых лет христианства, всегда была нелегким путем, полным испытаний, страданий и трудностей. Все святые, мученики и исповедники тоже много претерпели за свою Веру, возможность исповедовать и славить Спасителя, молиться в Церкви Христовой. Но ведь и сам Спаситель претерпел за нас невероятные мучения и ужасные поношения.

Это означает, что подвиг и жертва казаков в зоне спецоперации не напрасны и необходимы. Потому что наши Вера и Церковь становятся только крепче и сильнее, когда появляются мученики, явившие пред лицом Божиим благочестие своими жизнью и страданиями, возносящие молитву, которая возвращается от Бога к людям, укрепляя их духовно.

Помолимся же о наших сражающихся на Украине братьях казаках. Потому что от их силы и веры, способности нести свой крест в зоне спецоперации зависит сохранение Православия и Русской Православной Церкви на Украине.

 

С уважением, атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Кузнецов В.В.

 

Вам также могут понравиться

Возможность комментирования заблокирована!