Терское Войсковое Казачье Общество
Мы вместе! Мы едины!

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ЕРМОЛОВСКОГО БАТАЛЬОНА, КАЗАЧИЙ ПОЛКОВНИК АЛЕКСАНДР ВОЛОШИН

Александр Владимирович скончался в ночь на 27 июля 2023 г. после продолжительной тяжелой болезни, с которой он мужественно боролся.

Родился донской казак Александр Волошин 7 марта 1951 г. в г. Калинине (сегодня – Тверь).

В 1968 г. закончил среднюю школу г. Новочеркасска, затем поступил в Новочеркасское военное краснознаменное училище связи. Закончил его в 1971 г. по программе среднего училища при Новочеркасском высшем военном командном Краснознаменном училище связи имени Маршала Советского Союза В.Д. Соколовского.

После окончания учебы был направлен для дальнейшего прохождения службы в Группу Советских войск в Германии, где был назначен на должность командира взвода управления – начальника связи полевой части 06224.

Значительную часть своей жизни Александр Владимирович прожил в г. Прохладном Кабардино-Балкарской Республики, активно участвовал в деятельности Терского казачьего войска.

Участник возрождения казачества на Северном Кавказе с 1990 г. Делегат первого круга Терского казачьего войска. В 1995 г. был избран атаманом Терско-Малкинского округа ТКВ.

Во время первой чеченской кампании в 1996 г. участвовал в формировании и воевал в составе 694-й батальон 135-й мотострелковой бригады 58-й армии СКВО – легендарного Ермоловского батальона.

Батальон имени генерала Ермолова был сформирован из терских казаков. Боевой путь батальона проходил через станицу Червленную, Грозный, Старый Ачхой, Орехово, Беной.

Начальник военного управления Терского казачьего войска полковник Александр Волошин, в 1996 году занимал должность походного атамана и заместителя командира отдельного казачьего батальона имени генерала Ермолова.

Ветеран боевых действий, прошел две Чеченских кампании. После службы в батальоне активно занимался возрождением казачества, работал в военкомате г. Прохладного, много работал по организации призыва в Вооруженные Силы России молодых казаков. Также занимал должность походного атамана Терско-Малкинского окружного казачьего общества Терского казачьего войска.

Полковник Волошин до последних дней своей жизни являлся членом правления, заместителем атамана по мобилизационной работе, и, несмотря на болезнь, до конца своей жизни проявлял активную позицию и вел плодотворную деятельность в Терско-Малкинском округе Терского казачьего войска.

Атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов и казаки скорбят о Александре Владимировиче и выражают сердечные соболезнования семье и близким.

Царствие небесное!

Вам также могут понравиться