У ЭКСТРЕМИЗМА НЕТ ЛИЦА, НЕТ РЕЛИГИИ, НЕТ НАЦИИ

день 18 февраля 2018 года в историю города Кизляра вошел трагической датой.

Прошло три года с того дня, когда террорист расстрелял прихожан в соборе Свято-Георгиевского собора.  Погибло 5 женщин. Два силовика и две прихожанки были госпитализированы в тяжелом состоянии. Сам преступник был убит ответным огнем правоохранителей. Для маленького Кизляра это была настоящая трагедия, которая коснулась буквально каждого местного жителя. Погибших похоронили во дворе церкви, прямо у входа, на том самом месте, где произошло убийство. 17 февраля 2021 года представители Кизлярского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества и сотрудники Республиканского казачьего центра встретились со студентами 1 курса филиала Санкт-Петербургского экономического колледжа в г. Кизляре.  На встрече с учащимися также присутствовали атаман КОПОКО ТВКО Виктор Коваленко, и. о. директора Республиканского казачьего центра Александр Боронин и сотрудник казачьего центра Руслан Кунаев.

О терроризме, его проявлениях и страшных последствиях рассказали гости встречи. Вспомнили теракты в Дагестане, в Москве, Питере, Волгограде, Волгодонске, Беслане. Атаман Виктор Коваленко отметил, что ежегодно казаки посещают «Город ангелов» в Беслане Республики РСО-Алания, чтобы почтить память невинноубиенных.

В завершение встречи был сделан главный вывод – у экстремизма нет лица, нет религии, нет нации. Это тяжелая ноша ответственности за последствия.

Такие встречи со студентами и школьниками помогают достичь главной цели – воспитание у молодежи миролюбия, принятия и понимания других людей, развитие способности к межнациональному и межрелигиозному взаимодействию.