ТЕРСКОЕ ВОЙСКО НА ВСЕРОССИЙСКОМ СЛЕТЕ КАЗАЧЬЕЙ МОЛОДЕЖИ

С 20 по 24 октября в Краснодаре проходит Всероссийский слет казачьей молодежи. Мероприятие организует Всероссийское казачье общество в рамках реализации Стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества и в целях консолидации молодежных казачьих движений и организаций.

Напомним, недавно при участии всех казачьих войск и молодежных казачьих организаций страны был учрежден Союз казачьей молодежи России. Стартовавший сегодня на Кубани всероссийский слет выступает следующим большим шагом взятого казаками курса на развитие и расширение молодежного направления работы.

Участники слета – представители казачьих молодежных организаций войсковых казачьих обществ России. Терское войсковое казачье общество представляет делегация молодежной казачьей организации ТВКО «Терцы» в количестве 10 человек. Трое казаков из Аланского республиканского окружного казачьего общества и 7 от Ставропольского окружного казачьего общества.

В рамках слета запланированы насыщенные образовательная, культурная, тренинговая программы. Большое внимание будет уделено вопросам социального проектирования в казачьей молодежной среде. На форуме состоится грантовый конкурс Федерального агентства по делам молодежи России. Казаки смогут получить до 1 миллиона рублей на поддержку социально-значимых проектов по направлениям деятельности казачьих молодежных организаций.

По словам председателя ассоциации молодежной казачьей организации Терского казачьего войска «Терцы» Игоря Кочубеева, по своему уровню данный слет станет беспрецедентным. Заявок на форум уже поступило около полусотни.

У нас на 10 человек предусмотрено 9 проектов. Они все разные, связанные и с системой казачьего кадетского образования, и с военно-патриотическим воспитанием, казачьей культурой, этническим туризмом. Например, есть проект, направленный наразвитие туристических казачьих маршрутов Ставрополья, а еще один – на проведение среди молодежи соревнований по рубке шашкой, но в необычном формате виртуальной реальности.

Программой слета предусмотрена встреча с казачьей молодежи с атаманов Всероссийского казачьего общества Николаем Долудой, руководителем

Федерального агентства по делам молодежи Александром Бугаевым, председателем Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Анатолием Серышевым.