Поздравление с наступающим Новым Годом и Рождеством! от атамана ВСКО

Господа атаманы, братья-казаки,

уважаемые старики, казачки и казачата!

Сердечно поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть наступающий год принесет каждому из Вас ощущение счастья и радости.

Уходящий год для российского казачества стал эпохальным. Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 4 ноября 2019 года начало свою работу Всероссийское казачье общество, учредителем которого стали 11 реестровых казачьих войск. Мы все вместе будем отстаивать интересы российского казачества на уровне федеральной, региональной и муниципальной власти, входить в государственные программы, организовывать получение грантов, решать проблемы казаков и казачьих обществ в регионах и муниципальных образованиях, проводить мероприятия, которые придадут уважение и авторитет реестровому казачеству.

Длительный период времени все реестровые казачьи войска надеялись на создание казачьей структуры на уровне федерального центра. И наши надежды увенчались успехом. Как потомки героических предков мы с честью и достоинством будем служить Отечеству и великой России!

Сегодня перед казачеством России встают непростые, но очень важные задачи: вывести организацию работы реестровых казачьих войск на один уровень по всем направлениям деятельности: несение государственной службы, патриотического воспитания подрастающего поколения, взаимодействия с общественными казачьими организациями, создания Всероссийского союза казачьей молодежи, а также новых реестровых казачьих войск и округов на территории России. В ближайшее время к нам присоединятся казаки Черноморского казачьего войска, которое формируется на основе казачьих обществ Крыма и Севастополя.

Мы будем стремиться к тому, чтобы было налажено тесное взаимодействие российского казачества с региональной и муниципальной властью, со всеми общественными казачьими объединениями и объединениями казаков за рубежом. Необходимо налаживать работу таким образом, чтобы казаки были интегрированы во все сферы жизни регионов и муниципальных образований.

Одна из главнейших задач, которая стоит перед нами, – растить достойную смену. А это значит, что мы выстроим системную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения на основе истории, культуры, обычаев и традиций российского казачества. Это позволит сохранить связь прошлого с настоящим и определить вектор будущего.

Сейчас началась подготовка казаков Кубанского войска и Всевеликого войска Донского к юбилейному Параду Победы в Москве на Красной площади – это свидетельствуют о том, что выбранный нами путь государственного становления – единственно верный, устойчивый, открывающий перспективы всему российскому казачеству. Всероссийское казачье общество стало площадкой консолидации и обмена опытом работы всех 11-ти реестровых казачьих войск России.

Вместе нам предстоит пройти нелегкий путь, но мы его преодолеем ради наших детей, жен и матерей, во имя будущего нашей страны и тех казаков, которые сложили головы, защищая Россию от врага. Президентом Российской Федерации, Верховным главнокомандующим страны оказано высокое доверие российскому казачеству, и мы с вами сделаем все, чтобы оправдать это доверие и выполнить все стоящие перед нами задачи.

Поздравляю всех казаков с Новым Годом и Рождеством Христовым! Дорогие старики! Благодаря Вам растет и воспитывается будущая смена. Именно Вы передаете нашим детям казачьи традиции и самобытную культуру. Ваш вклад в возрождение и развитие казачества неоценим. От всей души желаю крепкого здоровья и долголетия! Чтобы не иссякала Ваша энергия, стремление жить и делиться опытом.

По Благодати Божьей казаки вступают в новый год, нацеливая себя на новые достижения, решение ответственных государственных задач, к выполнению которых мы всегда готовы.

В канун Нового Года и Рождества Христова каждой семье желаю уютного домашнего очага, мира и согласия, любви и душевной заботы ближних!

Пусть Господь хранит и дает силы на новые свершения! Светлых вам праздников!

 

С уважением,

Атаман

Всероссийского казачьего общества

казачий генерал                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Н.А. Долуда