Отчетно-выборный круг Терского казачьего войска

 

В 2020 году истекает срок полномочий избранного в 2015 году атаманом ТВКО казачьего полковника Александра Вячеславовича Журавского и войскового правления.

Отчетно-выборный круг, ранее назначенный на май, был перенесен на август в связи с ситуацией сложившейся с пандемией коронавируса в России. Дата была назначена на 29 августа,по окончанию Успенского поста, а местом проведения  круга определен город Владикавказ – столица терского казачества.

Делегации от всех окружных казачьих обществ Терского войска прибудут на круг, чтобы выслушать отчет атамана А.В. Журавского и членов правления, совета стариков, суда чести и контрольно-ревизионной комиссии, дать оценку проделанной работе и выбрать нового атамана ТВКО на следующий период.

По древней традиции для казаков каждый круг является не просто высшим органом управления войском, но и праздничным мероприятием, на котром не  только подводятся итоги работы и принимаются новые планы, но и встречаются старые друзья, звучат казачьи песни и звучит жизненно-утверждающий призыв, что, на Тереке, казачьему роду нет переводу!