НИКОЛАЙ ДОЛУДА: «Я БУДУ ПРЕДАН КАЗАЧЕСТВУ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ»

На страницах региональных и федеральных СМИ всё больше обсуждается тема выдвижения атамана ВсКО Николая Долуды в депутаты Госдумы.

В ответ на неоднозначные высказывания оппозиционных СМИ Николай Долуда дал комментарий.

– В первую очередь подчеркну, что я выдвигаюсь от партии «Единая Россия», но не являюсь ее членом, согласно требованиям Федерального закона № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», – отметил атаман ВсКО. – Сразу развею слухи и говорю, что не отступлю от намеченного пути в отношении развития российского казачества и остаюсь атаманом Всероссийского казачьего общества. Я буду предан казачеству до конца своих дней. Баллотироваться буду от Краснодарского края, потому как много лет я жил на Кубани, работал в должности заместителя губернатора и на протяжении 12 лет был атаманом Кубанского казачьего войска.

Также казачий генерал рассказал, почему выдвигается именно от партии «Единая Россия».

– В нашей стране это правящая партия, представители которой решают огромное количество проблем жителей регионов России, выполняют очень важные, амбициозные задачи. Это и вопросы социальной сферы, образования, экономики, проблемы экологии в разрезе всех регионов. Организация работы партии «Единая Россия» находит отражение и в решении вопросов единения общества, это актуально во все времена. Члены этой партии являются представителями Правительства Российской Федерации, региональной и муниципальной органов власти. Как атаман Всероссийского казачьего общества, находясь в Государственной Думе, я смогу решать многие проблемные вопросы российского казачества, которые на сегодняшний день тормозят развитие в некоторых регионах, и проблемы жителей Краснодарского края. Не говоря уже о том, что Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации играет стратегическую роль в политической жизни общества, лично для меня новые полномочия позволят реализовать возможности по представлению интересов народа в законодательной деятельности.