КАЗАКИ ТЕРСКОГО ВОЙСКА ПРИМУТ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ КАЗАЧЬЕМ КРУГЕ В МОСКВЕ

Храм Христа Спасителя станет местом встречи казаков со всей России:15 февраля здесь пройдет Первый Большой круг российского казачества. Идею проведения такого масштабного мероприятия поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Оргкомитет по подготовке мероприятия возглавил руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

– Мы впервые проводим такое масштабное мероприятие, которое, уверен, станет знаковым событием в новейшей истории российского казачества, большим шагом к его объединению, – прокомментировал Игорь Баринов.

Он добавил, что в Большом круге российского казачества примут участие более 1,5 тысяч человек из 80 регионов страны. Это представители войсковых казачьих обществ, общественных объединений казаков, Казачьей партии Российской Федерации, молодежных казачьих организаций, а также представители Русской Православной Церкви, окормляющие казачьи общества. Откроется мероприятие праздничным богослужением в Храме Христа Спасителя, которое проведет Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

На Большом круге планируется обсудить ход реализации стратегии государственной политики в отношении казачества, взаимодействие Русской Православной Церкви с российским казачеством, а также вопросы консолидации российского казачества.

Мероприятие организуют Федеральное агентство по делам национальностей при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством и Правительства Москвы.

Делегация Терского войскового казачьего общества отправляется из Ставрополя 13 февраля в 15.00 часов от здания ГКУ «Ставропольский краевой казачий центр». В ее составе 100 человек: правление и атаман ТВКО Александр Журавский, священнослужители, окормляющие казачьи общества, а также казаки из Ставропольского края, Северной Осетии-Алании, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чеченской Республики.