ГЛАВА СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ВЯЧЕСЛАВ БИТАРОВ И АТАМАН ТВКО ВИТАЛИЙ КУЗНЕЦОВ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ КАЗАЧЕСТВА В РЕГИОНЕ

По поручению полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки помощник полпреда, атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов обсудил вопросы развития казачества в регионе с Главой Республики Северная Осетия-Алания Вячеславом Битаровым.

 Как было озвучено, 5 марта Президент России Владимир Путин подписал Указ об утверждении Виталия Кузнецова атаманом Терского казачьего общества. Документ принят в соответствии с Федеральным законом «О государственной службе российского казачества». Виталий Кузнецов был избран атаманом Терского войскового казачьего общества на отчетно-выборном круге ТВКО во Владикавказе в августе 2020 года. В январе 2021 года был назначен помощником  полпреда Президента РФ в СКФО.

Вячеслав Битаров поздравил Виталия Кузнецова с утверждением в должности.

«Уверен, с Вашим приходом казачье общество получит новый импульс развития. Президентом страны Владимиром Путиным утверждена Стратегия государственной политики в отношении российского казачества на 2021-2030 годы. Среди главных целей стратегии – консолидация российского казачества, сохранение и использование его наследия и культуры. Северная Осетия имеет богатые казачьи традиции. И руководство республики намерено их поддерживать и продолжать. Как мы помним, первоначально Штаб Терского казачьего войска располагался именно во Владикавказе. Поэтому готовы к полному взаимодействию в решении вопросов казачества», – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Виталий Кузнецов выступил с рядом предложений, касающихся поддержки казачьего движения, военно-патриотического воспитания молодежи и других вопросов. В том числе обсуждалось проведение во Владикавказе летом текущего года заседания Комиссии по взаимодействию с Министерством обороны Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

«Считаю, что для Терского войскового казачьего общества и региона это будет хорошей инициативой. В рамках данного мероприятия также запланированы масштабные военно-полевые сборы в шести субъектах округа. В Северной Осетии, в частности, есть все необходимые для этого условия», – подчеркнул Виталий Кузнецов.