ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ….

На 94-м году ушел из жизни потомственный казак, активист возрождения казачества на Ставрополье, Почетный гражданин Изобильненского муниципального района и станицы Баклановской, лауреат многочисленных литературных премий, член Союза писателей Российской Федерации Тимофей Семёнович Шелухин.

Тимофей Семёнович – один из тех, кого мы называем первопроходцами, кто стоял у истоков возрождения казачества в конце 80-х – начале 90-х годов. Он был в составе оргкомитета по возрождению казачества в Ставропольском крае, сформированного 25 апреля 1990 года, и на котором было впервые озвучена идея создания Ставропольского краевого Союза казаков.

Его соратник, казак Петр Стефанович Федосов так вспоминает о Тимофее Семеновиче: «Это был большой энтузиаст, всей душой вовлеченный в вопрос развития и становления казачества на родной земле. Большой патриот».

Тимофей Семёнович родился 6 марта 1927 года, всю жизнь прожил в родной станице Баклановской Изобильненского округа. Он был убежден: «Где родился, там и пригодился».

Был очень привязан к земле, всегда имел свое подворье. В юношестве, окончив курсы комбайнеров, работал в Егорлыкской МТС, сначала водовозом, затем плугарем, затем комбайнером. Труд на селе совмещал с учебой в Ставропольском педагогическом институте, по окончании которого получил диплом учителя русского языка и литературы. После окончания института работал редактором в колхозной многотиражке «Знамя труда» в колхозе «Путь Ленина» станицы Новотроицкой. Также работал в Егорлыкском райкоме комсомола, избирался в состав пленума крайкома партии.

Тимофей Семёнович с детства писал стихи и рассказы. Главным героем его книг стал человек труда. Немало произведений посвящено казачеству. Многие романы и повести Тимофея Семёновича вошли в золотой фонд ставропольской литературы. Также казак любил песенное творчество, был участником Баклановского казачьего хора.

Коллектив комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества и казаки Ставропольского окружного казачьего общества скорбят по случаю смерти Тимофея Семеновича Шелухина и выражают соболезнования его родным и близким.

Царствие небесное! Светлая память…