Терское Войсковое Казачье Общество
Мы вместе! Мы едины!

С ПРАЗДНИКОМ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Уважаемые старики, господа атаманы, братья казаки, от всей души поздравляю вас, членов ваших семей и всех наших братьев во Христе с одним из важнейших двунадесятых праздников Православия — Вознесением Господним. Днесь Спаситель наш вознесся на небеса, где пребывает поныне во славе Отца Своего.

 И сегодня, в этот великий праздник Вознесения Господа нашего Иисуса Христа, хочу обратиться ко всем вам, особенно к воинам, участвующим в Специальной военной операции. Сейчас в зоне СВО с честью исполняют свой воинский долг и несут крест более 11 тысяч наших братьев казаков. Всего же с начала спецоперации на защиту Веры и Отечества встали более 37 тысяч лучших сынов казачества.

 Наша непоколебимая верность святой Православной Вере и нашей Матери Церкви — наследие предков, которые веками берегли нашу страну, проливали за нее кровь. И это одна из базовых исторических причин сегодняшнего геополитического столкновения, ведь наша Вера, Церковь и Родина — неразделимы. Праздник Вознесения лучше всего отвечает на все вопросы о смысле этой земной жизни: он дарит светлую надежду на Победу над злом и смертью, вечную жизнь с самим Господом Иисусом Христом!

 Спаситель обещал, что придет во славе Отца Своего с ангелами Своими, и все народы земли узрят Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. Это обещание уничтожает любой страх и расставляет по своим местам все причины и следствия. Мы можем только благодарить Господа за то, что родились и живем в России, что нам выпали счастье находиться в спасительном ковчеге Русской Православной Церкви и честь постоять за свою святую Веру и родную землю, как это веками делали наши доблестные предки!

С праздником, братья и сестры! Давайте жить надеждой на самую главную встречу в нашей жизни. А пока с честью исполнять свой гражданский и воинский долг там, где поставлен каждый из нас!   Храни вас Господь!

Атаман Всероссийского казачьего общества В.В. Кузнецов.

Вам также могут понравиться

Возможность комментирования заблокирована!