ВТОРУЮ ГОДОВЩИНУ ВОЗВРАЩЕНИЯ КРЫМА В РОССИЮ ОТМЕТИЛИ ТЕРСКИЕ КАЗАКИ

Подняв флаг Нефтекумского РКО, 18 марта в 10 часов утра местные казаки во главе с атаманом Александром Васильевичем Нечаевым поддержали участников митинга, посвященного  второй годовщине присоединения Крыма к России.

— Казакам нашего общества не довелось лично участвовать в обеспечении порядка в населенных пунктах полуострова во время проведения референдума, — сказал в своем выступлении атаман Нечаев. – Но наши братья – казаки Терского войска помогли свершиться этому историческому событию. И мы очень этому рады и солидарны с теми, кто сегодня пришел сюда еще раз выразить свою поддержку народу Крыма.

Всегда, когда мы обсуждаем историческое событие, связанное с волеизъявлением крымского народа, я нахожу аналогию этой ситуации с древней историей времен Соломона, когда две матери делили ребенка, и одна была готова растерзать его как тряпичную куклу. И ее не смущало, что это действие приведет к погибели младенца. Вторая же, согласилась оставить в сохранности дитя, даже если ему выберут другую мать. И Соломоном, было принято мудрое решение: дитя отдали женщине, которая действительно проявила материнскую заботу. Крымчане в сложившейся обстановке сами приняли мудрое решение: с кем им быть, кто их понимает и кто им родней.

Проведение митинга инициировали партия «Единая Россия» и администрация Нефтекумского района. В мероприятии приняли участие руководство и жители района. Пришло много молодежи, а в качестве почетных гостей присутствовали и крымские казаки.

Такие же акции с участием казаков прошли по всему Ставрополью и России. А часть терцев, которые непосредственно участвовали в поддержании общественного порядка во время проведения референдума на полуострове, по приглашению крымских властей и казачества  выехали разными группами в те населенные пункты, где два года назад несли свою службу. Но теперь уже просто для того, чтобы вместе с местными жителями отпраздновать это великое событие.

В праздновании дня единения с Крымом, прошедшем в Ставрополе также, во главе с Атаманом Терского казачества Журавским А.В.  приняли участие казаки Ставропольского краевого казачьего центра и городского казачьего общества. Ими, совместно с сотрудниками полиции была обеспечена безопасность, при проведении торжеств.

Александр Сарычев, Нефтекумск

Сергей Гончаренко, Ставрополь 20160318_153950 20160318_154210 20160318_154922