ВСТАНУТ КАК ОДИН НА ЗАЩИТУ ОТ ЧЕРНОГО ВОРОНЬЯ

Пока либеральная молодежь рассуждает о том, что «долг родине» придумало государство, чтобы заставить их бесплатно делать то, за что нужно бы платить, простые русские ребята из сел и станиц проходят подготовку к службе этой самой Родине, которая для них отнюдь не пустой звук. Вот уже третий раз святая дивеевская земля принимает военно-патриотические клубы России и Ближнего Зарубежья, для того, чтобы дать возможность будущим воинам проверить себя физически и морально.

При моем воспитании, мои родители, сумели твердо заложить главное – чувство долга перед Родиной, долга сыновьего, не измеряемого никакими значениями. Этот долг, собственно, и есть любовь к своему Отечеству – безграничная и беззаветная, такая, что даже разговоры о предмете любви вызывают дрожь по коже.
Настоящая любовь к Родине – жертвенная. Такая, которая долготерпит и милосердствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде и далее по словам апостола. Это не желание переформатировать предмет любви под свои «хотелки», а принятие его таким, какой он есть, искреннее желание помочь, сделать все, чтобы ему было хорошо, ничего взамен не требуя.
Так вот, пока «прогрессивная» часть населения считает, сколько они должны государству, наши простые ребята из глубинки набираются опыта и наращивают мышцы для защиты Родины от всевозможных недоброжелателей.
На дивеевской земле уже третий раз проходит замечательное мероприятие – всероссийские сборы военно-патриотических клубов, в 2014-м году получившие название «Православный воин». «Авторами» сборов являются руководители дивеевского военно-патриотического клуба «Град» протоиерей Павел Павликов (он же помощник благочинного Саровского округа по работе с молодежью) и Илья Алексеевич Ламзин, казак дивеевской казачьей общины.

 
voin2В этом году в мероприятии приняли участие многие регионы: Псковская, Воронежская, Тверская, Тамбовская, Самарская, Саратовская, Ростовская, Нижегородская области, а так же сборная команда Терского казачьего войска.
Программа мероприятия была очень насыщенная, что не давало ребятам расслабиться и максимально выложиться, проверив свои силы.
В тактических соревнованиях участвует не вся команда, а только четверо наиболее подготовленных бойцов. Таких четверок в этом году получилось 18. Каждая группа высаживается в разные места полигона, предварительно получив координаты точек с заданиями. Задания – разносторонние, от скрытного наблюдения и «снятия» часового до оказания первой помощи и прохождения минного поля. Все это необходимо делать максимально скрытно. Обязательным для всех команд является прохождение на время полосы препятствий. В этой дисциплине команда ТКВ, из состава ВПК «Дружина», заняла третье общекомандное место.
Условия прохождения полосы препятствий максимально приближены к боевым – задымление, грохот взрывов и прочее.
Помимо физической подготовки, на сборах проверяются и знание истории. Проводится викторина, посвященная 70-летию Великой Отечественной войны.
Среди гостей праздника есть даже иностранцы. Один из Германии – Вальдемар Гайнец, официальный представитель Федерации казачьих боевых искусств Германии. Другой – Огнян Маринов из Болгарии, бывший полковник болгарских спецподразделений по борьбе с экстримизмом. Живет в Софии.
 

voin3Армейский рукопашный бой – очень зрелищный вид спорта. Бои проводились на открытой площадке, что придало необычный формат. Даже небольшой дождь не помещал закончить соревнования и итогом терские бойцы из числа ВПК «Волот» села Дивного, «Дружина» села Орловки, «Казачья Воля» села Толстово-Васюковского и «Казачий Стан» города Михайловска, заняли вторые общекомандные места среди взрослых и детских команд.
Вечером, после тяжелого дня, прямо в полевом лагере выступила замечательная нижегородская группа «Контрреволюция», в репертуаре которой много душевных песен, пропитанных любовью к России, желанию служить ей верой и правдой.
А пока молодежь отдыхала от дел праведных, их руководители готовились к своим испытаниям – участвовали две команды: Дивеево и терские казаки. Задача: устроить в лесу лагерь, установить флаг и выдвинуться на поиски «вражеского стана», но все усложнялось тем, что начало маневров выпадало на ночное время суток, и небольшой дождь совсем не стал помощником в данных испытаниях. Нам было труднее всего, ведь таких лесов мы никогда не видели, в отличии от дивеевских казаков, но навыки работы с картой  и GPS-навигатором упростили задачу. После девятичасовых разведдействий команды сошлись в бою, оружие использовалось страйкбольное. Команда терских казаков получили зачет по испытаниям.

voin4Все участники сборов 1 августа выехали в Серафимо-Дивеевский монастырь на празднование дня памяти преподобного Серафима Саровского.
Что говорить, обстановка в мире нынче неспокойная. Сильная, независимая Россия кое у кого стоит костью в горле. Сгущаются тучи, слетаются вороны, чуя кровавый пир.
Государство увеличивает военный бюджет, постоянно проводит учения – спроста ли? Кто знает, когда грянет гром? В одном я уверен. Когда он грянет, эти мальчишки и девчонки встанут как один на защиту Родины от черного воронья. Не рассуждая о том, кто кому должен. И обязательно победят.
Александр Титов, Дивеево, Нижегородская область