В станице Галюгаевской прошёл очередной круг Терского войскового казачьего общества

На гостеприимной и хлебосольной земле Галюгая впервые в истории станицы прошел войсковой круг. 15 сентября 2018 года с утра начали прибывать делегации казаков со всего Северо-Кавказского федерального округа, регистрация проходила в большом фойе станичного Дворца Культуры.

Кроме казаков Ствропольского, Аланского, Кизлярского, Терско-Сунженского, Терско-Малкинского и Сунженского округов Терского войскового казачьего общества на круг в Галюгаевскую прибыли представители посольских станиц ТВКО расположенные в Петербурге и Республике Коми.

Круг начался по казачьим традициям с выборов есаульца и молитвы войскового священника отца Павла (Самойленко).

Заслушав и обсудив в прениях отчеты атамана ТВКО А.В. Журавского, председателя совета стариков и суда чести ТВКО В.И. Картушина и председателя контрольно-ревизионной комиссии ТВКО А.А. Хорунжего круг признал работу атамана и правления ТВКО удовлетворительной.

В дальнейшем были рассмотрены вопросы участия казаков Терского войска в создании Всероссийского казачьего общества, о взносах окружных казачьих обществ, о работе войскового ЧОПа, о приобретении автотранспорта.

Также была уточнена структура ТВКО. Часть обществ прекративших своё существования или отказавшихся входить в государственный реестр казачьих обществ РФ были исключены из структуры войска, а вновь созданные — введены в структуру ТВКО.

По окончанию круга всех казаков ждала культурная программа, подготовленная Галюгаевскими казаками и казачками.