В ЧЕМПИОНАТЕ ПО РУБКЕ ШАШКОЙ «ГЕОРГИЕВСКАЯ КАЗАРЛА» ВПЕРВЫЕ ПРИМУТ УЧАСТИЕ ДЕВУШКИ

5-6 мая в станице Лысогорской Георгиевского района Ставрополья пройдет ежегодный открытый чемпионат по рубке шашкой «Георгиевская Казарла», посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне.

В программе чемпионата не только соревнования по рубке шашкой, но и традиционные казачьи скачки. Мероприятие будет проходить в течение двух дней на восточном склоне горы Лысой Георгиевского района.

— 5 мая с 14-00 – соревнования для юниоров и белых темляков.

— 6 мая с 10-00 – соревнования для жёлтых темляков, красных, женская рубка, и сложная дорожка для участников от зелёного* и выше.

6 мая пройдет заключительный этап соревнований и награждение победителей, ориентировочно время награждения – 16-00.

Примечательно, что впервые в этом году в умении управляться шашкой будут состязаться девушки-казачки. Напомним, в конце марта этого года для девушек прошел обучающий семинар по рубке шашкой под руководством президента всероссийской Федерации «Казарла» Николая Ерёмичева (Москва) на базе Ставропольского краевого отделения «Казарла».

 

Организаторы Чемпионата Георгиевское районное казачье общество Терского казачьего войска и Федерация рубки шашкой «Казарла» приглашают к участию конкурсантов и зрителей.

С правилами проведения соревнований и  можно ознакомиться на сайте http://рубка-шашкой.рф/

 

* Темляк — ремень, петля, шнур или кисть на эфесе холодного оружия или рукояти инструмента (например, шашки). В Федерации рубки шашкой «Казарла» принята цветная градация темляков, показывающая степень мастерства спортсмена.