ТЕРСКИЕ КАЗАКИ ПОБЫВАЛИ В БИЖБУЛЯКСКОМ РАЙОНЕ БАШКИРИИ.

башкир.док

ТЕРСКИЕ КАЗАКИ ПОБЫВАЛИ В БИЖБУЛЯКСКОМ РАЙОНЕ БАШКИРИИ

В честь Игоря Дорофеевича Николаева, старшего лейтенанта, погибшего при исполнении воинского долга по защите конституционного строя на Северном Кавказе, 26 августа здесь прошел митинг. Он состоялся на роднике, названном в честь героя.

Ранее у источника были проведены работы по благоустройству территории, устроены места отдыха, навесы, мостик и лестница к самому роднику.

В митинге приняли участие глава администрации района Наиль Габдуллович Гатауллин, родные и близкие Игоря Николаева, учащиеся школ, представители общественных организаций, а также гости — однополчане погибшего, казаки из города Железноводска — депутат городской Думы Юрий Александрович Васин, казаки Иван Пантелеевич Харченко и Виктор Алексеевич Веремеев.

В начале митинга прозвучала песня «Игорев родник» в исполнении автора Раиля Едиханова. Перед собравшимися выступили члены совета участников локальных войн, официальные лица, терские гости, а также мать героя Зинаида Николаевна и его вдова Эльвира Георгиевна. Участник события Рамиль Мухтасимов преподнес гостям дары бижбулякской земли — несколько банок меда. Кроме того, им были вручены благодарственные письма администрации района за проводимую работу по патриотическому воспитанию молодежи и сохранению памяти об Игоре Николаеве. Была объявлена минута молчания о погибших в локальных боевых действиях. Также прозвучала запись песни в исполнении Игоря Николаева.

Ибраев Рафаель, Башкортостан

dsc01922 dsc01968 dsc01872