СТЕПНОВСКИЕ КАЗАЧАТА ПРОШЛИ ПО МЕСТАМ БОЕВОЙ СЛАВЫ ВЛАДИКАВКАЗА

Посетить места исторических сражений Великой Отечественной войны на территории североосетинской столицы смогли ребята из села Зеленая роща Степновского района. Увлекательная поездка стала для них подарком от Зеленорощинского хуторского казачьего общества за победу команды в 21-ых казачьих районных играх.

Экскурсия получилась насыщенной. Вместе с гидом из туристической компании Георгиевска степновские казачата посетили основные места боевой славы Владикавказа, узнали славную историю южного форпоста России и о том, как в 1942 году на подступах к городу были разгромлены силы немецко-фашистских войск и окончательно похоронен гитлеровский план по захвату Кавказа.

Ребята побывали на Мемориале Славы, мемориале у Эльхотовских ворот, в музее защитников Суарского ущелья, где увидели тюльпановое дерево, посаженное родственниками погибших солдат, посетили Свято-Воскресенский собор. У мемориала, посвященного семи братьям Газдановым, дети почтили их память минутой молчания перед вечным огнем. Также огромное впечатление на них оказал памятник Петру Парфеновичу Барбашеву, который закрыл своим телом вражескую амбразуру.