СОЛНЕЧНОДОЛЬСКИЕ КАЗАКИ ПРОДОЛЖАЮТ ВОЗИТЬ МОЛОДЕЖЬ ПО МЕСТАМ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ

Уже несколько лет подряд для воспитанников военно-патриотического клуба «Гром» имени Героя СССР А.Л. Титенко Солнечнодольского хуторского казачьего общества СОКО ТВКО наставники организуют поездки по местам боевой славы, наглядно знакомя детей с историей и подвигами нашего народа. Казачата уже побывали в Волгограде, Севастополе, Минске и Бресте. Теперь на очереди – Город-герой Санкт-Петербург (Ленинград).

Все эти поездки становятся возможными благодаря спонсорской помощи. За активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения КВПК «Гром» благодарит генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексея Завгороднева. На днях казаки побывали на приеме граждан у депутата Думы Ставропольского края. Атаман Изобильненского районного казачьего общества Антон Трушев, руководители военно-патриотического клуба «Гром» Андрей Коновалов и Валерий Нехаев, а также несколько воспитанников клуба рассказали Завгороднему о перспективах развития казачьего движения в округе и выразили признательность за поддержку казачьих объединений. Ребята поделились впечатлениями от уже посещенных ими памятных мест Великой Отечественной войны. Депутат поддержал идею громовцев посетить в год 75-летия Великой Победы Город-герой Санкт-Петербург.

– Мы уже связались с одним из турбюро северной столицы, разрабатываем экскурсию. Конечно, в нее будут обязательно включены памятники воинской славы, также, наверное, нельзя будет обойти вниманием в целом деятельность Петра Великого. Скорее всего поездка состоится в марте во время весенних каникул школьников, – рассказывает Валерий Нехаев.

Также Алексей Завгороднев подарил казачатам книги об истории Великой Отечественной войны.

Солнечнодольский казачий клуб «Гром» существует на Ставрополье уже 12 лет и активно занимается патриотическим, военным, спортивным воспитанием молодежи. Подводя итоги 2019 года, клуб подсчитал, что провел за год 56 мероприятий, кроме, разумеется, каждодневных занятий с ребятами. Это и походы в музеи, просмотр военных фильмов, участие в местных, районных и краевым мероприятиях «Свеча памяти», «40-летие ввода войск в Афганистан», «245 лет битве атамана М.И. Платова», конкурс «Казачьего роду – нет переводу» и другие, выступление на фестивале Студвесна, прыжки с парашютом, соревнования по каратэ, традиционный поход вокруг Новотроицкого водохранилища, восхождение на Бештау, различные военно-спортивные игры, посещение ветеранов ВОВ и другие мероприятия.