РУССКОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО БЛАГОДАРИТ ТЕРСКИХ КАЗАКОВ

В адрес штаба Терского войскового казачьего общества 6 февраля пришла благодарность казакам-терцам за участие в организации и проведении II фестиваля Русского географического общества. 

Само мероприятие проходило в Центральном доме художника в конце прошлого года. Представительство ТВКО в Москве под руководством атамана Евгения Манчука показало культуру терских казаков как коренного народа Ставрополья и Чечни. Наталья Краковская и Эмилия Вуйнич в национальных платьях составили прекрасные пары казакам в черкесках. На память об этом событии было сделано фото с представителями других народов Северного Кавказа. 

— Фестиваль – это некий рубеж для регионов, возможность показать себя, – сказал президент Русского Географического общества Сергей Шойгу на пресс-конференции.

Представленные гостям экспозиции были построены по принципу природных зон: Арктика и тундра, степи и субтропики, горы, леса, океаны, моря и реки. Каждый посетитель мог оказаться в той точке России, где еще не успел побывать. Ознакомиться можно было не только с географией своей родины, но и узнать о самых интересных экспедициях и проектах РГО, в том числе региональных.

Ирина Щербакова, Москва

рго