ПОВЫШАЯ БОЕВЫЕ КАЧЕСТВА: КАЗАКИ СТАВРОПОЛЬЯ НАЧАЛИ СОТРУДНИЧАТЬ С РОССИЙСКИМ УНИВЕРСИТЕТОМ СПЕЦНАЗА

По приглашению друзей, проходящих службу в специальных подразделениях Чеченской Республики, казаки Апанасенковского хуторского казачьего общества посетили Российский университет спецназа в Гудермесе. Основными направлениями своей работы казаки СОКО ТВКО определяет военную подготовку, обеспечение безопасности и патриотическое воспитание молодежи. Безусловно, налаживание контактов с таким флагманским центром по подготовке специалистов силовых подразделений, как РУС, является важным шагом. Данная поездка положила начало нескольких совместных проектов.

В Российский университет спецназа съездили пять человек. Как отметил один из них, помощник атамана Апанасенковского хуторского казачьего общества Александр Титов, это было больше, чем просто экскурсия.

Начали с посещения цеха по сборке знаменитых боевых багги «Чаборз». Терцам не просто рассказали и показали боевые вездеходы, но и дали возможность проехать на них. Затем – знакомство с основными учебными точкам центра: без парашютное десантирование, штурмовая, парашютная и альпинистская подготовки. Ну и конечно, не обошлось без тактико-специальной подготовки. Здесь теория продолжилась практической работой с боевым оружием в одной из стрелковых галерей.

После казаки отправились в Грозный, где встретились с республиканской страйкбольной командой «Ахмат». Были намечены совместные проекты, в частности, посещение маневров уже более широкой командой казаков. Планируется, что в ближайшее время в учениях совместно с военнослужащими ЧР поучаствуют порядка 20-30 членов Центрального районного казачьего общества СОКО ТВКО.

Также состоялась рабочая встреча с руководителем проекта «Спецназ-Дети». Данная площадка уникального российского проекта заработает в столице Чечни через пару недель. Есть договоренность, что в следующем году пройти обучение на базе данного лагеря смогут воспитанники военно-патриотических клубов Ставрополья. Здесь идет речь о молодежи допризывного возраста.

Материалы и фото помощника атамана АХКО Александра Титова.