ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ТЕРСКИХ КАЗАКОВ

Открытое обращение казаков Терского Войскового казачьего общества Российской Федерации к Его Cвятейшеству, Архиепископу Константинополя — Нового Рима и Вселенскому Патриарху Варфоломею I и Синоду Константинопольской Церкви.

 

                                                                                                                                       Ваше Святейшество!

 

 

В Терском Войсковом Казачьем обществе внимательно следят за ситуацией, складывающейся на Украине. Будучи глубоко взволнованы событиями, происходящими там в связи с последними решениями Патриарха и Синода Константинопольской Церкви, Терские казаки решительно возвышают свой голос в защиту единства Русского мира и Святого Православия. Украинская Православная Церковь в составе Московского Патриархата была, есть и будет единственной самоуправляемой Православной Церковью на Украине. Другой не бывать. Беспрецедентно грубое вторжение на каноническую территорию Московского Патриархата не должно остаться без ответа. И не останется, ибо сказано: «какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Мф. 7:2). Бессмертные подвиги терских казаков на бесчисленных полях сражений за Русь Святую и Веру Православную взывают и нас, их потомков, к решительным и бескомпромиссным действиям, да не будет разорван нешвенный Хитон Христов.

 

Еще и еще раз настоятельно просим Святейшего Патриарха Варфоломея остановиться, одуматься, отозвать пагубные для православия решения и понять, что иного пути, чем жизнь в единстве и единении у нас нет.

 

13 октября 2018 год 14:30