ОТ ТЕРЕКА ДО ДОНА

Под таким  девизом  прошла межрегиональная конференция казаков в городе Грозном Чеченской республики, на которую прибыли представители казачьих округов Терского войскового казачьего  общества и делегация Кубанского казачества. Делегацию от Аланского окружного республиканского казачьего  общества возглавил его  атаман  полковник  Эльбрус Баскаев.   В конференции участвовали гости: депутаты парламента Чеченской Республики; главы  администраций муниципальных районов; представители Ассамблеи народов ЧР; священнослужители РПЦ в ЧР; члены Союза журналистов ЧР; активисты молодежных движений.                                                               

       Перед началом конференции казаки возложили цветы к обелиску первого президента ЧР  героя России Ахмата  Кадырова, посетили  мемориальный комплекс: «Аллея Славы  им. Ахмата Кадырова. О захватывающих страницах  жизни  Ахмата Кадырова рассказали сотрудница музея и живой участник некоторых совместных событий его истории атаман районного казачьего общества Ингушетии полковник  Василий  Светличный.                                                                                                                                      На конференции проводимой Министерством Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации обсуждались проблемы сохранения традиций  казачества, формирования у казаков и населения Чечни и народов Северного Кавказа  межэтнической толерантности, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, пропаганды добра, мира и согласия в   обществе.                                                                    

Участники конференции  с удовольствием восприняли выступление помощника атамана Кубанского  войскового казачьего общества подъесаула  Андрея  Лысова, который поделился опытом решения проблем по дальнейшему развитию казачества, подчеркнул роль укрепления единства всех наций и народностей  многонациональной Кубани с учетом их менталитета. Как живет  казачий округ Чечни,  охватывающий Наурскую, Червленную и Шелковскую станицы, поделился его  атаман подъесаул Георгий  Реутов. Благочинный церквей Грозного иерей  Амвросий подчеркнул  важную роль казаков для православной веры и подчеркнул еще и еще раз, что гарантом стабильности на Северном  Кавказе является единство всех наций и народностей в том числе и  среди казаков для чего мы должны использовать многообразие форм и методов для его укрепления.   После обеда был проведен круглый стол на тему «Культурно историческое взаимовлияние кавказских народов и казачества». и  экскурсия по городу                                             » СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ,ЧТО МЫ КАЗАКИ» таким лозунгом закончились эти мероприятия . Казаки выразили благодарность организаторам за отличную организацию  очень важной конференции.

Председатель  Совета стариков и Суда чести АРОКО  ТКВО  Алексей Лозневой.