ОБРАЩЕНИЕ АТАМАНА ТЕРСКОГО ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА К КАЗАКАМ – ТЕРЦАМ

                                                  Братья казаки!

 

Завтра, 24 января 2018 года исполняется 99 лет принятию кровавой директивы большевистского палача  Я. Свердлова об уничтожении казаков.

         Почти сто лет прошло с этого страшного поворота в судьбе нашего народа. Наши  предки  пережили все ужасы целенаправленного уничтожения казачества, ставшего политикой советского государства на долгие 70 лет.

         Массовые расстрелы, зверские пытки, выселения из родных станиц, лагеря и голод стали уделом сотен тысяч казаков, казачек и казачат.

         Само слово казак на многие годы было под запретом и упоминалось только в негативном смысле. Славное имя казака было опорочено, а образ казаков стал образом врагов для миллионов наших соотечественников.

Казалось бы, что все это давно в прошлом, что Россия и русский народ очнулись от векового сна, что новое государство дало оценку прошедшим событиям, законодательно признав репрессии в отношении казачества. Однако  весь масштаб трагедии уничтожения  казачества до сих пор не осознается народами России, а многие даже хотели бы поскорее стереть из человеческой памяти бесчеловечные преступления, осуществленные в плановом порядке «вождями пролетариата».

Это наша с вами задача помнить и рассказывать всем о том, что с нами делали эти нелюди и палачи.

 Идите  в храмы,  молитесь о невинно убиенных в годы расказачивания и раскулачивания, об умерших от голода в 1933, сгинувших в лагерях ГУЛАГА, расстрелянных за то, что отказались снять папаху перед комиссаром, за то, что не сняли со стены фотографии предков, за то, что были просто казаками.

Пусть рядом с вами помолятся дети  и внуки. Чтобы нам было кому с гордостью передать наши шашки перед уходом в вечность, а наши потомки помнили свои корни и с гордостью носили имя казака.

 

         Братья казаки! 24 января день нашей скорби, боли и гнева, но это и день нашего торжества, мы выжили, мы выстояли, мы сохранили свою родовую память и гордость за своих предков.

         Светлая и вечная память всем невинно убиенным, Божьей помощи всем живущим!

Слава Богу, что мы казаки!

 

Атаман, казачий полковник                                                

А. Журавский