НОВОМУ ХРАМУ ОСВЯТИЛИ КУПОЛА

11 июня 2018 года казаки КОПОКО ТВКО во главе с атаманом казачьим полковником Валентином Ивановым прибыли в станицу Шелковская Чеченской Республики, где в торжественной обстановке архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам освятил накупольные кресты и колокола для нового храма в честь Святой великомученицы Варвары.

На месте возведения нового станичного храма в честь святой великомученицы Варвары епархиальный архиерей совершил водосвятный молебен.

 В честь этого знаменательного события в станицу приехали гости из соседних регионов, высокопоставленные лица республики, представители общественности, жители станицы. От Республики Дагестан на мероприятии присутствовал Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Владимир Деревянко.

По окончании богослужения владыка Варлаам обратился к собравшимся с архипастырским словом. Он выразил слова благодарности в адрес Главы Чечни Рамзана Кадырова за поддержку верующих всех конфессий, проживающих на территории Чечни, и поблагодарил меценатов и кураторов строительства.

Затем купола с крестами и колокола были водружены на новый храм и звонницу. В завершение состоялась праздничная трапеза.