НА СТАВРОПОЛЬЕ ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА В РЕЗОНАНСНОМ ДЕЛЕ ОБ УБИЙСТВЕ КАЗАКА 2012 ГОДА

В Ставропольском крае поставлена точка в резонансном деле 2012 года. Тогда в кафе Невинномысска был убит 25-летний кандидат в мастера спорта, что вызвало серьезный общественный резонанс.

Сейчас вынесен приговор основному обвиняемому по этому делу, которому пять лет назад удалось скрыться от полиции, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

31-летний уроженец Чечни Висхан Акаев признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Следствие доказало, что Акаев вместе со своим подельником в ночь на 6 декабря 2012 года возле диско-бара «Зодиак» Невинномысска во время конфликта ранил ножом 25-летнего Николая Науменко, казака станицы Барсуковской и избил его, после чего парень умер.

Акаеву пять лет назад удалось скрылся от следствия, а в Невинномысске и других городах края начались волнения, пока обвиняемый не был найден, а преступление раскрыто. Суд приговорил главного виновника убийства к 14 годам лишения свободы колонии строгого режима.

 

Виктория Ивановская

kavtoday.ru