МИР БЕЗ ТЕРРОРА

3 сентября в день солидарности в борьбе с терроризмом казаки окружного казачьего общества приняли участие в городских мероприятиях, приуроченных к 15 годовщине трагедии в Беслане. Этому событию была посвящена акция памяти, в которой приняла участие казачья молодежь вместе с волонтерами и студентами города Кизляр. В небо было выпущено около 198 белых шаров в память о погибших детях и военнослужащих. Завершилась акция возложением цветов у памятника жертвам теракта 9 января 1996 года.

После митинга, в молодежном культурном центре г. Кизляра прошел круглый стол «Мир без террора». В работе круглого стола приняли участие председатель совета старейшин Кизлярского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества Виктор Быстров и директор республиканского казачьего центра Сергей Пресняков, а также представители городской администрации, депутатского корпуса, Росгвардии, общественных организаций, молодежь. На заседании обсуждались вопросы противодействия терроризму, причины перехода на сторону вербовщиков-террористов и причастность к зверским терактам.

В этот день на встречу с учащимися средней школы №4 и гимназии №1., которая состоялась в Кизлярском краеведческом музее имени Багратиона были приглашены очевидцы событий января 1996 года, теракта в храме 18 февраля 2018 г. Перед собравшимися выступил директор республиканского казачьего центра Сергей Пресняков. «Каждый год в марте месяце в городе Беслан Республика Северная Осетия-Алания проходят поминальные мероприятия по невинно убиенным Терским казакам. В поминальных мероприятиях принимает участие и делегация кизлярских казаков. Стало традицией посещать кладбище «Город Ангелов», чтобы возложили цветы, отдать дань памяти по невинно убиенным детям, их родителям и учителям… Память о погибших в Беслане и в других террористических актах, обязывает нас ко многому. Вечная память погибшим…»