ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИЙ ЗАБЕГ В ЦУМАДИНСКОМ РАЙОНЕ

Государственное Бюджетное Учреждение Республики Дагестан «Республиканский Казачий Центр в г. Кизляре» совместно с Кизлярским особым приграничным окружным казачьим обществом Терского войскового казачьего общества 24 июня 2018 года провели легкоатлетический забег в Цумадинском районе по маршруту Тисси-Ахитли — Агвали, под девизом «За мирный Дагестан», в целях популяризации, пропаганды и развития здорового образа жизни, сохранение лучших традиций казачьего движения, укрепления межэтнических дружеских отношений.

Стоит отметить, что это не первое казачье спортивное мероприятие. Казачьи забеги уже прошли в Ботлихском, Унцукульском районах, в Махачкале, Каспийске и Кизляре. Подобные мероприятия дают возможность познакомиться с уникальной красотой горного Дагестана, с интересными людьми, с жизнью и бытом горцев, с историческими памятниками.

В забеге приняли участие казачья молодежь КОПОКО ТВКО и спортивная молодежь Цумадинского района. Дистанция забега составила 10 км. по горным дорогам. Участники забега были отмечены грамотами и медалями. 

Особая благодарность Главе МО «Цумадинский район» Анваргаджи Вечедову, помощнику Главы Ахмеду  Ахмедулаеву,  сотруднику АТК Гамзату Абдурахманову, методисту отдела спорта и туризма Ахмеду Ахмедову за качественную организацию и обеспечение порядка при проведении забега.