КРУГ ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ ПО КАЗАЧЬИМ ОБЩИНАМ В ИНГУШЕТИИ

Совет атаманов Терского войска прошел 18 июня во Владикавказе. Собравшиеся подвели итоги работы в округах за второй квартал текущего года. Атаманы Кабардино-Балкарии, Ставрополья, Дагестана и Северной Осетии–Алании рассказали о проведенных мероприятиях и наметили планы на ближайшее будущее.

Было принято решение провести отчетный круг ТКВ в Ессентуках 24 сентября. Одним из значимых вопросов, которые будут вынесены на обсуждение, — включение в состав Терского войска казачьего общества республики Ингушетия. На совете во Владикавказе присутствовал его атаман Василий Иванович Светличный. На данный момент казаки Ингушетии организованы в шесть станичных и хуторских обществ (станицы Троицкая, Слепцовская, Нестеровская, Малгобегская, Карабулакская, Сунженская), насчитывающих порядка четырех сотен человек. Списочный состав подтвержден священником Магасского округа Ингушетии отцом Андреем.

Так же на войсковом совете утвердили типовые положения по распоряжению имуществом в первичных, районных и городских казачьих обществах ТКВ.

Ирина Щербакова, Владикавказ