КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА ПОМОГЛА ЮНОМУ КАЗАКУ ПОБЕДИТЬ

19 января, в праздник Крещения Господня, проходило открытое первенство Нефтекумского городского округа Ставропольского края по смешанным искусствам Федерации ММА Ставропольского края в Спортивно-оздоровительном комплексе «СТАРТ» г. Нефтекумска. Казачок Нефтекумского городского казачьего общества Терского войска занял первое место в соревнованиях окружного масштаба. Он же первым искупался накануне в крещенской водице. Конечно, победа досталась нелегко, но тем и сладок вкус победы. Все участники сражались достойно. Заслуженный призер 1 места Дмитрий Нечаев, казак в поколении, отметил, что он «выложился по полной». А благодаря поддержке родителей, тренера и зрителей соревнований, он смог увереннее бороться и показать свое мастерство.

Кстати, накануне Крещения, 18 января, в храме Сергия Радожненского города Нефтекумска состоялось открытие купели.

Казаки Нефтекумского районного казачьего общества с администрацией Нефтекумского городского округа, предпринимателями и жителями города организовали строительство купели, и за кратчайшие сроки к празднику Крещения Господня строительство было завершено. Казаки помогали не только финансово, но и физически. Отец Константин поблагодарил всех, кто участвовал в созидании купели, за слаженную работу, рвение в благом деле.

Первым окунулся казачок Дмитрий Нечаев. Дмитрий – сын товарища атамана Нефтекумского районного казачьего общества Терского войска Александра Нечаева. Отец уверен:

— Не иначе крещенская водичка помогла нашему парню! Вот такое поколение казаков растят на Нефтекумской земле.

Рассказала: Надежда Ревина.